sábado, 19 de fevereiro de 2011

Que tal uma Sopa de Mandioca... e um suco de acerola...

Olá minhas queridas... hoje eu fiz como no Mais Você... passo a passo do prato do dia...
Como hoje aqui esta frio resolvi fazer uma sopa de mandioca e vou mostrar como eu faço esse prato... pra mim é um dos pratos mais facéis de fazer... vai tudo em uma só panela... só que a panela tem de ser grande né...

Primeiro descasquei a mandioca... eita mandiocão... (2 KG)
Depois limpei toda a costela (1,5 KG), retirando o excesso de gordura... um pouco fica pois tem que ter um saborzinho também...



Depois pique alho e cebola e coloquei pra fritar em um pouquinho de óleo (pouco mesmo pois a costela vai soltar bastante)...



Depois de fritinho o alho e a cebola, coloque a carne e refogue bem até começar a fritar...




Eu também acrescento dois cubinhos de caldo de carne e vinho... no momento que começa aa pegar pressão sai um cheirinho delicioso...




Olha a propaganda ai gente...

Depois de bem refogada a carne acrescente a água o suficiente para cobrir, feche a panela de pressão  e + ou - 30 minutos a carne estará bem mole...




Enquanto isso eu piquei a mandioca... como minha mãe faz... vai batendo e os pedacinhos vão caindo... lembrei-me do meu tempo de criança...



Depois de cozida a carne.. acrescente a mandioca, feche novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ( na verdade cada um conhece sua panela de pressão, tem panelas que são mais rápidas principalmente se forem novas  e também a mandioca as vezes tá mole e as vezes mais firminha... ai é melhor ficar olhando de tempo em tempo)



Está prontinho e a galerinha aqui em casa louca pra comer...




 Nós gostamos desse jeito com pedacinhos de mandioca, a quem prefira bater no liquidificador e fazer um creme (tome cuidado se a sopa estiver quente no momento de bater, primeiro esfrie e depois bata)...





Olha ai meu canteiro de cebolinha...




E esse é o pé da Acerola  com as ilustres moradoras do local... e essas as acerolas ( se realmente uma acerola equivale a 10 laranjas em vitammina C... nunca mais pego nem resfriado)...





Aproveitando a paciência de vocês vou mostrar os pés de quiabo aqui de casa, tenho feito quiabo de todo jeito... se tiver uma receitinha manda pra mim... pra mudar o cardápio um pouco...



 E pra finalizar um churrasquinho pra vocês... não quero falar do churrasco e sim da churrasqueira elétrica que ganhei da sogra, pensa em uma coisa muito boa...  o churrasco fica uma delícia e é ótima para coisas  de última hora... como por exemplo... essa semana eu tinha carne moída, resolvi fazer umas Kaftas e prontinho foi só ligar  na tomada, mas não deu nem pra tirar as fotos só sobrarão os palitos... só deu pra tirar fotos dessas bistecas que essa ja era a segunda leva e ai  deu pra esperar euzinha fotografar...



Por hoje é só... desejo a todos um ótimo final de semana...
Beijos e até mais!!! 

23 comentários:

  1. Oi Silvia!
    Assim você me mata...
    Costela com mandioca é tudo de bom. Em forma de sopa é irresistível. Estou indo ali no açougue... Tchau!!!
    Beijos!!!

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  2. Oi Silvia, me deu água na boca essa sua sopa, eu amo sopa de mandioca!!!
    E o seu canteiro? Também adoro mexer com a terra...é tudo de bom né?
    Tem selinho pra vc no blog.
    Beijinhos carinhosos e bom fds.

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  3. Também faço muita sopa de mandioca (aipim) por aqui. Mas uso carne de sol no lugar da costela.
    Amei essa variação.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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  4. Silvia querida, que delícia que deve ter ficado, fiquei com uma fome louca aqui!!!rsrsrsrsrrs
    Seu pé de acerola tá lindão, hein?
    Aliás, pelo jeito vc. tem o dedo verde, tudo mará!!!
    Beijossssssssssss e um lindo domingo pra ti
    Vero

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  5. Oi Silvia,
    Que delicia!!! Eu quero!!!
    Menina, mostra mais o seu quintal,maravilhoso.
    Beijos

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  6. Aqui em minas, chamamos de caldo de mandioca, a minha mãe faz, do mesmo jeito que você faz e fica uma delicia, tem vez que ela coloca somente linguiça calabresa, ou carne moída, está me dando água na boca só de pensar... uma pena que aqui está fazendo o maior calor...
    O meu pai plantou quiabo no meu quintal, todo dia ele colhe uma vasilha cheia, adoro quiabo com carne moída é uma delicia ... também tenho um pé de acerola no meu quintal... adoro fazer suco.

    beijos

    Edilaini

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  7. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm Sílvia,que delícia essa sopa aí, estou com água na boca aqui!Como eu queria ter canteiro aqui em casa para fazer uma hortinha...o seu está muito bem cuidado.Beijokass

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  8. Oi Silvia!!!!
    Ahra!!!! Você sabe fazer coisas maravilhosas heim??!!!!Hummmm senti o cheirinho dessa costela e dessas bistecas então!!!!!!
    Sempre quiz comprar uma churrasqueira eletrica mas o maridão sempre disse que a carne ficava ruim mas pelo que vi fica uma delicia e sem fumaça!!!
    Mas o que eu amei mesmo foi seu quintal menina que horta maravilhosa!!!!!
    Tem pé de quiabo que amo e acerola,ahhh Deus que delicia!!!!!
    Devia mostrar mais desse quintal lindo para nós....
    me encanto com casas que tem quintas com terra e grandes que da para plantar,aqui onde moro é só cimento,aff como sofro,mas meu sonho um dia é morar onde tenha mato!!!risos
    Amiga amei sua postagem e continue sempre nos trazendo muiittass novidades!!!!

    beijos doces e bom fim de semana

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  9. Ola Silvia!
    A amizade consegue ser tão complexa...
    Deixa uns desanimados, outros bem felizes...
    É a alimentação dos fracos
    É o reino dos fortes

    Faz-nos cometer erros
    Os fracos deixam se ir abaixo
    Os fortes erguem sempre a cabeça
    os assim assim assumem-os

    Sem pensar conquistamos
    O mundo geral
    e construimos o nosso pequeno lugar
    deixando brilhar cada estrelinha

    Estrelinhas...
    Doces, sensiveis, frias, ternurentas...
    Mas sempre presentes em qualquer parte

    Uma linda semana
    com muita paz.

    Beijos...


    Angela

    Mulher ... o que isto!!!
    Voce que deixar a gente babando de vontade,que delicia.
    Parabens,pena que nao da para sentir o cheirinho,hummmmmmm...
    Obrigada pelo carinho.
    Beijos...

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  10. Olá Silvia, obrigada por incentivar meu blog que está começando!!!Vim te visitar, e adorei!!!Quantas delicias,hein??Assim não há dieta que resista...haha...ainda bem que hoje é domingo!!!


    Ana Paula
    Bju

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  11. Silvia,

    A sopa de mandioca aqui se chama vaca atolada, adoro de paixão! Muito legal essa churrasqueira, minha cunhada já havia me falado sobre uma assim que ela tem e que salva sua vida, rs.
    O Felipe toca violão, na medida do possível, claro. As mãos ainda não dão conta de algumas notas, mas é questão de tempo e persistência. Ele e o pai fazem aulas desde o ano passado. Coloquei ele na aula porque ganhei meu violão aos 7 anos e nunca aprendi a tocar, então quero que meu filho aprenda, bem coisa de mãe mesmo.
    Grandes beijos

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  12. Menina do céu, meu estômago fez até roinc vendo estas imagens rsrs. Parece deliciosa essa sopa!

    Adorei as fotos do seu quintal!

    Eu tb tenho uma churrasqueira elétrica e adoro. Volta e meia invento uns espetinhos de noite, faço de frango, carne e tb kaftas... delícia! rs

    Beijoca e linda semana ♥

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  13. Oi Silvia,
    Estamos em sintonia amo mandicoca aquele escondidinho que fiz era de mandioca, acredita que nunca tinha feito e de primeira ficou uma delícia.
    Amo acerola também.
    Bjs

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  14. oi Silvia

    Que quintal hein!!!
    adorei sua sopa. Deu agua na boca agora de manhã..rrs

    bjocas

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  15. oi, minha linda, ta judiando hein, hum que fome.......sua comida deve ser muitoooo boa..hum.....bjooo e boa semanaaaaa

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  16. Boa noite Silvia, que sopa deliciosa..da vontade de ir ao mercado comprar os ingredientes pra fazer. Parece mto saborarosa.
    Amiga qto a decoupagem eu ja fiz com termolina, gel para decoupagem e hidro laca fosca nunca fiz com cola.
    Beijos e otima semana.

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  17. Olá Silvia!!!

    Tá mesmo cheio de boa comida por aqui hein!!!
    Gostei!!!

    bjs

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  18. Que deliciaaa...me deu água na boca...

    Bjsss

    http://toutlamour.blogspot.com

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  19. Oi minha querida tudo bem com vc, é complicado ficar sem internet aqui foi um aue danado todos sem internet, quanto tempo que não venho aqui e tem coisas gostosas pra caramba bjs querida fique com deus euma linda semana com carinho sempreeeeeeeeee. Leila

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  20. Sílvia querida,
    Já gamei no seu cantinho tbm, obrigada pela visita e saiba que será sempre muito bem vinda por lá.
    Amei a hortinha, a geladeira adesivada, o pé de acerola, os mimos que vc ganhou...
    Vivi os útimos 25 anos da minha vida numa mesma casa, e lá eu tinha muita hortaliça,com pés de quiabos lindos que nem os seus.Em meu 2º casamento, há 2 anos, vivemos em um apartamento que chamo de apê-zôo, e aqui tbm tenho uma pequena horta no jardim que tem na garagem do prédio, um poodle de 4 anos e um siamês de 1 ano.
    O blog tem sido melhor que qualquer terapia,tenho feito amizade com pessoas queridas, mulheres fortes, viradas, caprichosas e tbm tementes à Deus.
    Estou muito feliz que vc tenha chegado até aqui.
    Beijos carinhosos,
    Nena.
    www.coracaodanena.blogspot.com

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  21. Fico feliz em ver que ainda existem moradias que parecem um paraíso.
    Que quintal abençoado é esse, menina?

    Olha, eu também acho o taco um luxo, portant, sua manutenção é muito cara e não para o meu bolso. Passamos o sinteco antes de vir morar aqui, em menos de 7 anos já estava soltando uns pedacinhos e ficando feio. Quem tem criança em casa tem que passar pano toda hora e isso danifica a madeira.

    Colocar o piso saiu pouco mais caro que passar o sinteco novamente.

    Fala isso com o maridão.

    beijinhos e boa sorte aí.

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