sábado, 19 de fevereiro de 2011

Que tal uma Sopa de Mandioca... e um suco de acerola...

Olá minhas queridas... hoje eu fiz como no Mais Você... passo a passo do prato do dia...
Como hoje aqui esta frio resolvi fazer uma sopa de mandioca e vou mostrar como eu faço esse prato... pra mim é um dos pratos mais facéis de fazer... vai tudo em uma só panela... só que a panela tem de ser grande né...

Primeiro descasquei a mandioca... eita mandiocão... (2 KG)
Depois limpei toda a costela (1,5 KG), retirando o excesso de gordura... um pouco fica pois tem que ter um saborzinho também...



Depois pique alho e cebola e coloquei pra fritar em um pouquinho de óleo (pouco mesmo pois a costela vai soltar bastante)...



Depois de fritinho o alho e a cebola, coloque a carne e refogue bem até começar a fritar...




Eu também acrescento dois cubinhos de caldo de carne e vinho... no momento que começa aa pegar pressão sai um cheirinho delicioso...




Olha a propaganda ai gente...

Depois de bem refogada a carne acrescente a água o suficiente para cobrir, feche a panela de pressão  e + ou - 30 minutos a carne estará bem mole...




Enquanto isso eu piquei a mandioca... como minha mãe faz... vai batendo e os pedacinhos vão caindo... lembrei-me do meu tempo de criança...



Depois de cozida a carne.. acrescente a mandioca, feche novamente a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ( na verdade cada um conhece sua panela de pressão, tem panelas que são mais rápidas principalmente se forem novas  e também a mandioca as vezes tá mole e as vezes mais firminha... ai é melhor ficar olhando de tempo em tempo)



Está prontinho e a galerinha aqui em casa louca pra comer...




 Nós gostamos desse jeito com pedacinhos de mandioca, a quem prefira bater no liquidificador e fazer um creme (tome cuidado se a sopa estiver quente no momento de bater, primeiro esfrie e depois bata)...





Olha ai meu canteiro de cebolinha...




E esse é o pé da Acerola  com as ilustres moradoras do local... e essas as acerolas ( se realmente uma acerola equivale a 10 laranjas em vitammina C... nunca mais pego nem resfriado)...





Aproveitando a paciência de vocês vou mostrar os pés de quiabo aqui de casa, tenho feito quiabo de todo jeito... se tiver uma receitinha manda pra mim... pra mudar o cardápio um pouco...



 E pra finalizar um churrasquinho pra vocês... não quero falar do churrasco e sim da churrasqueira elétrica que ganhei da sogra, pensa em uma coisa muito boa...  o churrasco fica uma delícia e é ótima para coisas  de última hora... como por exemplo... essa semana eu tinha carne moída, resolvi fazer umas Kaftas e prontinho foi só ligar  na tomada, mas não deu nem pra tirar as fotos só sobrarão os palitos... só deu pra tirar fotos dessas bistecas que essa ja era a segunda leva e ai  deu pra esperar euzinha fotografar...



Por hoje é só... desejo a todos um ótimo final de semana...
Beijos e até mais!!! 

24 comentários:

  1. Oi Silvia!
    Assim você me mata...
    Costela com mandioca é tudo de bom. Em forma de sopa é irresistível. Estou indo ali no açougue... Tchau!!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Silvia, me deu água na boca essa sua sopa, eu amo sopa de mandioca!!!
    E o seu canteiro? Também adoro mexer com a terra...é tudo de bom né?
    Tem selinho pra vc no blog.
    Beijinhos carinhosos e bom fds.

    ResponderExcluir
  3. Também faço muita sopa de mandioca (aipim) por aqui. Mas uso carne de sol no lugar da costela.
    Amei essa variação.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Silvia querida, que delícia que deve ter ficado, fiquei com uma fome louca aqui!!!rsrsrsrsrrs
    Seu pé de acerola tá lindão, hein?
    Aliás, pelo jeito vc. tem o dedo verde, tudo mará!!!
    Beijossssssssssss e um lindo domingo pra ti
    Vero

    ResponderExcluir
  5. Oi Silvia,
    Que delicia!!! Eu quero!!!
    Menina, mostra mais o seu quintal,maravilhoso.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Aqui em minas, chamamos de caldo de mandioca, a minha mãe faz, do mesmo jeito que você faz e fica uma delicia, tem vez que ela coloca somente linguiça calabresa, ou carne moída, está me dando água na boca só de pensar... uma pena que aqui está fazendo o maior calor...
    O meu pai plantou quiabo no meu quintal, todo dia ele colhe uma vasilha cheia, adoro quiabo com carne moída é uma delicia ... também tenho um pé de acerola no meu quintal... adoro fazer suco.

    beijos

    Edilaini

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm Sílvia,que delícia essa sopa aí, estou com água na boca aqui!Como eu queria ter canteiro aqui em casa para fazer uma hortinha...o seu está muito bem cuidado.Beijokass

    ResponderExcluir
  8. Oi Silvia!!!!
    Ahra!!!! Você sabe fazer coisas maravilhosas heim??!!!!Hummmm senti o cheirinho dessa costela e dessas bistecas então!!!!!!
    Sempre quiz comprar uma churrasqueira eletrica mas o maridão sempre disse que a carne ficava ruim mas pelo que vi fica uma delicia e sem fumaça!!!
    Mas o que eu amei mesmo foi seu quintal menina que horta maravilhosa!!!!!
    Tem pé de quiabo que amo e acerola,ahhh Deus que delicia!!!!!
    Devia mostrar mais desse quintal lindo para nós....
    me encanto com casas que tem quintas com terra e grandes que da para plantar,aqui onde moro é só cimento,aff como sofro,mas meu sonho um dia é morar onde tenha mato!!!risos
    Amiga amei sua postagem e continue sempre nos trazendo muiittass novidades!!!!

    beijos doces e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Ola Silvia!
    A amizade consegue ser tão complexa...
    Deixa uns desanimados, outros bem felizes...
    É a alimentação dos fracos
    É o reino dos fortes

    Faz-nos cometer erros
    Os fracos deixam se ir abaixo
    Os fortes erguem sempre a cabeça
    os assim assim assumem-os

    Sem pensar conquistamos
    O mundo geral
    e construimos o nosso pequeno lugar
    deixando brilhar cada estrelinha

    Estrelinhas...
    Doces, sensiveis, frias, ternurentas...
    Mas sempre presentes em qualquer parte

    Uma linda semana
    com muita paz.

    Beijos...


    Angela

    Mulher ... o que isto!!!
    Voce que deixar a gente babando de vontade,que delicia.
    Parabens,pena que nao da para sentir o cheirinho,hummmmmmm...
    Obrigada pelo carinho.
    Beijos...

    ResponderExcluir
  10. Olá Silvia, obrigada por incentivar meu blog que está começando!!!Vim te visitar, e adorei!!!Quantas delicias,hein??Assim não há dieta que resista...haha...ainda bem que hoje é domingo!!!


    Ana Paula
    Bju

    ResponderExcluir
  11. Silvia,

    A sopa de mandioca aqui se chama vaca atolada, adoro de paixão! Muito legal essa churrasqueira, minha cunhada já havia me falado sobre uma assim que ela tem e que salva sua vida, rs.
    O Felipe toca violão, na medida do possível, claro. As mãos ainda não dão conta de algumas notas, mas é questão de tempo e persistência. Ele e o pai fazem aulas desde o ano passado. Coloquei ele na aula porque ganhei meu violão aos 7 anos e nunca aprendi a tocar, então quero que meu filho aprenda, bem coisa de mãe mesmo.
    Grandes beijos

    ResponderExcluir
  12. Menina do céu, meu estômago fez até roinc vendo estas imagens rsrs. Parece deliciosa essa sopa!

    Adorei as fotos do seu quintal!

    Eu tb tenho uma churrasqueira elétrica e adoro. Volta e meia invento uns espetinhos de noite, faço de frango, carne e tb kaftas... delícia! rs

    Beijoca e linda semana ♥

    ResponderExcluir
  13. Oi Silvia,
    Estamos em sintonia amo mandicoca aquele escondidinho que fiz era de mandioca, acredita que nunca tinha feito e de primeira ficou uma delícia.
    Amo acerola também.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. oi Silvia

    Que quintal hein!!!
    adorei sua sopa. Deu agua na boca agora de manhã..rrs

    bjocas

    ResponderExcluir
  15. oi, minha linda, ta judiando hein, hum que fome.......sua comida deve ser muitoooo boa..hum.....bjooo e boa semanaaaaa

    ResponderExcluir
  16. A nossa alegria supera nossa tristeza, nosso consolo supera nossa dor, nossa fé supera nossa dúvida, nossa esperança supera nosso desespero, nosso entusiasmo supera nosso desânimo, nosso sucesso supera nosso fracasso, nossa coragem supera nosso medo, nossa força supera nossa fraqueza, nossa perseverança supera nossa inconstância, nossa paz supera nossa guerra, nossa luz supera nossa escuridão, nossa voz supera nosso silêncio, nossa paciência supera nossa impaciência, nosso descanso supera nosso cansaço, nosso conhecimento supera nossa ignorância, nossa sabedoria supera nossa tolice, nossa vitória supera nossa derrota, nossa ação supera nosso tédio, nosso ganho supera nossa perda, nossa resistência supera nossa fragilidade, nosso sorriso supera nosso choro, nossa gratidão supera nossa ingradidão, nossa riqueza supera nossa pobreza, nosso sonho supera nossa realidade... Nosso amor a Deus, ao próximo, à vida, nos faz superar tudo! (Pr. Edilson Ram)Uma semana de vitórias Deus é com tigo creia! TENHO UM BLOG GOSTARIA DE TI CONVIDAR SEGUIR O ENDEREÇO É:http://SNSDEUS.BLOGSPOTFICA COM NOSSO PAPAI já estou te seguindo te encontrei através de uma amiga,post teu comentario vai ser uma benção prs seguidores e visitantes uma semana com muita sorte de benção!!!

    ResponderExcluir
  17. Boa noite Silvia, que sopa deliciosa..da vontade de ir ao mercado comprar os ingredientes pra fazer. Parece mto saborarosa.
    Amiga qto a decoupagem eu ja fiz com termolina, gel para decoupagem e hidro laca fosca nunca fiz com cola.
    Beijos e otima semana.

    ResponderExcluir
  18. Olá Silvia!!!

    Tá mesmo cheio de boa comida por aqui hein!!!
    Gostei!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  19. Que deliciaaa...me deu água na boca...

    Bjsss

    http://toutlamour.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Oi minha querida tudo bem com vc, é complicado ficar sem internet aqui foi um aue danado todos sem internet, quanto tempo que não venho aqui e tem coisas gostosas pra caramba bjs querida fique com deus euma linda semana com carinho sempreeeeeeeeee. Leila

    ResponderExcluir
  21. Sílvia querida,
    Já gamei no seu cantinho tbm, obrigada pela visita e saiba que será sempre muito bem vinda por lá.
    Amei a hortinha, a geladeira adesivada, o pé de acerola, os mimos que vc ganhou...
    Vivi os útimos 25 anos da minha vida numa mesma casa, e lá eu tinha muita hortaliça,com pés de quiabos lindos que nem os seus.Em meu 2º casamento, há 2 anos, vivemos em um apartamento que chamo de apê-zôo, e aqui tbm tenho uma pequena horta no jardim que tem na garagem do prédio, um poodle de 4 anos e um siamês de 1 ano.
    O blog tem sido melhor que qualquer terapia,tenho feito amizade com pessoas queridas, mulheres fortes, viradas, caprichosas e tbm tementes à Deus.
    Estou muito feliz que vc tenha chegado até aqui.
    Beijos carinhosos,
    Nena.
    www.coracaodanena.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Fico feliz em ver que ainda existem moradias que parecem um paraíso.
    Que quintal abençoado é esse, menina?

    Olha, eu também acho o taco um luxo, portant, sua manutenção é muito cara e não para o meu bolso. Passamos o sinteco antes de vir morar aqui, em menos de 7 anos já estava soltando uns pedacinhos e ficando feio. Quem tem criança em casa tem que passar pano toda hora e isso danifica a madeira.

    Colocar o piso saiu pouco mais caro que passar o sinteco novamente.

    Fala isso com o maridão.

    beijinhos e boa sorte aí.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, ficarei muito feliz ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...