sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Kibe de frango e mais algumas coisinhas que amo... Plantas...


Bom dia queridas amigas.... tudo bem com vocês?
Sabe aquele dia chuvoso bom pra ficar em casa e preparar uma comidinha gostosa... pra aquecer o corpinho e o estômago rsrs... hoje ta desse jeitinho...
Vou postar uma receita de quibe de frango... que todos aqui amaram...


Kibe de Frango Recheado com maionese...
Frango: 

· 1 peito de frango grande cru, osso e pele

· cozido na panela de pressão com 1 tablete de caldo de galinha e algumas folhinhas de louro...

· depois de cozido... desfiado no capricho


Massa do Kibe com maionese ( eu usei a Helmann´s)

· 250 grs de trigo para kibe

· 500 ml de água fervendo

· 3 dentes de alho

· 4 tabletes de caldo de galinha

· peito desfiado

· 1 cebola das grandonas (ou 2 médias) picadinhas

· 3 tomates vermelhos picadinho com tudo

· 1/2 xícara (chá) hortela fresca picadinha

· 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho

· sal

· pimenta síria à gosto ( leva canela em pó esta pimenta)

· 250 g de Hellmann´s (1 vidro de maionese)

Recheio:

· 1 copos requeijão cremoso de copo (temperado em casa com cheiro verde e oregano à gosto) ou catupiry (à gosto)

· 200 grs de presunto picadinho

· 250 grs de muçarela picadinha



Modo de preparo...

1 - Coloque o Trigo de molho em água quente com caldos de galinha dissolvidos, deixe de molho só 1 hora. Ela irá chupar todo o liquido, não será preciso espremer nada em pano (bem pratico)...

2 - Pique os ingredientes...

3 - Começe fazendo uma massa de kibe comum. No trigo temperado hidratado, acrescente o peito de frango desfiado miudinho (não acrescentei, o peito de frango era pouco) a cebola picadinha, o sal, a pimenta-siria e os verdes picados (hortela e cheiro verde).


4 - Na massa pronta, temperadinha, então você acrescenta a maionese.

5 - Coloque o tomate agora depois da maionese, para não ficar espremendo ele (não coloquei também). A massa ganhou tanta umidade com a maionese, ficou esbranquiçada, que agora dá para mexer de colher. ..

6 - Como tem maionese na massa, não precisa untar o refratario, é só espalhar com a colher, metade da massa de kibe.

7 - Alise a superficie da 1.a camada com as costas da colher.

8 - Coloque junto a muçarela e o presunto.



9- Coloque o requeijão...

10 - Espalhe as colheradas o requeijão em cima dos frios e do peito de frango...



11 - Coloquei mais muçarela... que amo...


12 - Cubra com o que sobrou de massa de kibe de frango.



13 - Nivele a superfície...

Coloque para assar em forno médio por 40 minutos e estará prontinho...

Delicia............


Hummmmmmmmmm... servidos...

A foto não ficou nada legal... mas o sabor é demais...

Amigas alguém sabe o que esta acontecendo com essa planta... é uma gloxínea...
Minhas gloxíneas eram lindas... faz dois anos que não florescem... ficam com esse aspecto...


Antes esse mesmo vaso...

 

Olhas ai minhas gloxíneas antigamente... que saudade...

Olha ai minha Lágrima de Cristo, perdida no meio de muitas plantas...


Vou tirar uma muda e plantar em um vaso e mantê-la mais próxima de casa...

Agradeço de todo coração pela companhia de cada uma... vocês são muitoooooooo especiais...
Cada comentário é de uma alegria imensa...
Fiquem com Deus... 
Beijos!!!
Até mais!!!

20 comentários:

  1. Sil querida, que receita boa!!!
    Obrigada!!!
    Amei sua lágrima de cristo, coloque mais perto de casa sim, vai dar um tchans!
    Adoro seu blog e você é mais que especial!
    Lindo final de semana pra ti e tua família
    Beijossssssssssssss
    Vero

    ResponderExcluir
  2. Silvinha kibe de frango???eu nunca tinha visto! vou anotar a receita e publicar seu post no facebook, para todas as amigas fazerem tb! hummm adorei!
    Silvinha eu tive uma plantinha igual essa sua, acontecu a mesma coisa ela estava linda e florida quando comprei mas depois que acabou a época das flores, nunca mais sairam, não sei por que...fiquei tão chateada por que elas são lindas
    Silvinha querida do meu coração um beijo enormeeee e lindo final de semana pra vc !!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Silvinha que correria por aqui mas conseguir chegar aqui no bloguinho ufa rsrs
    Amo kibe mas marido não gosta aí faço pouco.
    Sobre a plantinha não joga ela fora não, dentro da terra tem uma batatinha pode ser que ela solte brotinhos depois.

    Bjs querida e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. Oi Silvia,
    A receita parece ótima, não sou muito amiga as panelas mas sei apreciar uma delíicia assim...Hummm!! Uma ótima pedida também os lancinhos de domingo!!
    bjus

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga querida!!

    Mas que delícia é essa! Nunca tinha ouvido falar de kibe de frango, porque o kibe tradicional ninguém gosta aqui...vou tentar fazer esse!

    Amiga, estou em falta com vc, viajei então atrasou tudo...mandarei ainda este mês, prometooo!!

    Mais um ano novo juntinhas! E ter amigas assim como vc fazem todos os anos ainda mais floridos e perfumados! Feliz ano novo amiga!!

    Beijo grande!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Silvia, é a Vi, nunca comemos tal iguaria..
    Não sou amante de maionese, mas esse teu kibe ficou tão apetitoso que me arriscaria come-lo.
    Vou falar com a Pepa, pois o kibe tradicional assado por mais gostoso que seja, não fica tão bom como o frito, acho que acrescentar a maionese ira dar um toque especial.
    Quanto as plantinhas, uma vez descobri que nas violetas tinha um tipo de broca comendo as raízes, não sei se é o caso.
    Eu também preciso mudar "as lagrimas" de vaso, estou esperando dar um tempo mais firme se não vou ficar cheia de lama.
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  7. Silvia minha linda amiga!
    estava com sdsssss
    esse ano vai ser muito bom blogar com amigas como tu.
    seguidores são muitos mas só alguns se tornam realmente amigos.
    qto a esse kibe não conhecia com frango,mas adoro o tradicional.
    a lágrima de cristo está linda!
    abraços!!!!

    ResponderExcluir
  8. Oi Silvinha toma cuidado amiga, pelo que vi numas fotos pela net ele é pretinho com umas listras brancas
    marido está um pouco melhor a dor nas juntas melhorou mas ele se queixa que estpa com muita dor na barrigaAfff amiga é fogo viu...fica manhoso reclamão....kkkk
    beijo flor depois eu volto!

    ResponderExcluir
  9. Poft... cai aqui com essa visão maravilhosa de quibe, menina isso é um arraso na minha dieta, mas acho que vou arriscar ... deu vontade..., rsrrs

    Bjus 1000 querida, quanto a planta, não sei mesmo do que se trata...
    #Souburrinha, srrsrs

    ResponderExcluir
  10. afff Silvia nem me fale...
    essa noite ele teve 38,5 de febre e não dormiu nada...
    Vamos ver quanto tempo essa bendita dengue persiste
    to tão cansada...afff
    Beijo Silivinha!!!!

    ResponderExcluir
  11. Amiga, cade as novas postagens tenho saudades.

    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Silvinha...você é uma pessoa como poucas, especial demais.
    Sou feliz por ter te conhecido.
    Final de ano foi correria por aqui, bastante visita em casa e pouco tempo para estar na net. Sem contar as crianças em casa que agitam tudooo.
    Tenho me ocupado bastante também com o aniversário dos meninos que será dia 7 de fevereiro. Vou fazer uma festinha no dia 12 e, como a grana ta curta (pra variar), eu mesma estou preparando algumas coisinhas nas horas de folga.
    Silvia, muito obrigada pela sua presença no meu blog e na minha vida.
    Que sua noite seja maravilhosa.
    Beijosssss

    ResponderExcluir
  13. ah....eu já comi quibe de frango e achei delicioso, mas nunca fiz.
    Agora, quanto a plantinha...minha amiga...não posso ajudar não, porque não tenho o dom...mas fico torcendo pra que ela se recupere, pois é linda.

    ResponderExcluir
  14. Oi SIl
    Parece fácil mesmo mexer na furadeira,mas marido tem um ciume das tranqueiras dele que tenho medo de quebrar uma broca e ele ficar bravo kkk
    amanhã se conseguir que ele faça o furo vou pedir pra ele me ensinar!
    Beijooooo flor

    ResponderExcluir
  15. oi querida
    nossa esta receita parece ser deliciosa. estou te seguindo para acompanhar de perto tuas postagens.
    quero te convidar para o sorteio no meu novo blog " pesquei na net", é um kit doce: cordão e pulseira de cupcake, chaveiro sorvete de morango, alfineteiro com alfinetes de cupcake e mais umas coisinhas... se puder passa lá e participa tá?
    bjos
    Carmen

    ResponderExcluir
  16. Oi Sílvia!!!Voltei amiga :)
    Sobre a Gloxínea, talvez seja vírus ou bactéria que ela tenha pegado, aconselho vc a trocar a terra do vaso e observar as raízes para ver se está tudo bem.Tire essas folhas secas e pulverize óleo de neem nela, é um fungicida natural.Boa sorte com ela amiga.Bitocas

    ResponderExcluir
  17. Silvia querida, vim aqui para te agradecer pelo carinho no meu niver !!
    Me sinto tão querida com suas palavras !!
    Obrigada mesmo !!

    Bjus 1000

    ResponderExcluir
  18. Silvia tudo bem, meu nome e Raquel, tentei falar com voce pelo e-mail que tem aqui em seu blog, mas nao deu certo, gostaria de trocar ideias sobre a begonia que tem na mesa de sua cosinha, pode por favor fazer contato comigo pelo meu e-mail raquel14668@hotmail.com obrigada pela atençao.

    ResponderExcluir
  19. Oi Sílvia, cheguei ao blog por conta do link no Blog da Edna, do Casa de Fifia. Essa receita de kibe parece muito boa mesmo e as plantas são lindas, perdidas no meio de outras ou não. Também tenho lágrima de Crist há anos e adoro. Beijos!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, ficarei muito feliz ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...