segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Sobremesa de domingo, uma delicia de abacaxi

Essa sobremesa foi a primeira vez que fiz, fazia uma outra mas que não ia no congelador, as duas são ótimas.




Receita:

Doce de abacaxi:


1 abacaxi cortado em cubos

1 pouco de água (até cobrir o abacaxi)

Açúcar a gosto

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)

3 gemas

Cobertura:

3 claras batidas em neve

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo:
 
1.Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce


2. Em seguida, prepare o creme mexendo até ficar homogêneo

3.Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve

4.Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado

5.Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher

6.Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado

7.Fica parecendo um sorvete

8.Se desejar, coloque calda

9.É uma delícia mesmo
 
Mudei a ordem do doce, primeiro coloquei o creme, depois o abacaxi e por cima a cobertura

Aqui em casa todos adoraram e pediram bis, rsrs.

Beijos, boa noite :D

43 comentários:

  1. Ola Silvia Fiquei com agua na boca! Vou comprar abacaxi e fazer!!!
    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  2. Silvia,

    Adorei, vou ter que providenciar algumas sobremesas diets para mim, senão só sofrerei com as postagens, rs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Uma ótima receita p/ esse verão, que está prá chegar!

    Bjs♥

    ResponderExcluir
  4. Essas suas receitas são pra me deixar maluca né rsrss, já estou copiando. Bjinhos!!!!!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Silvia...que delícia,peninha que eu não estava aí para saborear esta gostosura!!
    Beijos,
    Mery

    ResponderExcluir
  6. brigada pelo seu carinho e estou torsendo pra vc ganha beijocas em seu coração.

    ResponderExcluir
  7. Mãe do Céu me ajudeeeeeeeeeeee, que essa sobremesa deve ser tudo de bom. E vou copiar pra fazer qdo estiver com a casa cheia.
    Sílvia, envie um email pra mim, que explico direitinho sobre o avental.
    veronicaarteira@gmail.com
    Bjssssssssss

    ResponderExcluir
  8. hummmmm parece deliciosa essa sobremesa de abacaxi!vou esperimentar!
    beijo

    ResponderExcluir
  9. gostei da receita muito facil!!vou fazer

    ResponderExcluir
  10. Eu já faço essa delicia de abacaxi misturando o doce do abacaxi e o creme do leite condensado,tbm fica uma delicia desse jeito,pois aqui em casa as crianças catava o abacaxi,pois ele não gostam,então dessa forma eles comem que nem sentem,rsrs...e tbm fica dificil de catar o abacaxi,pois o mesmo estar todo misturadao!um abraço.

    ResponderExcluir
  11. Oi Silvia, tudo bem?
    Descobri seu blog sem querer!!!
    Fiz esta receita no Ano Novo e não fotografei ela "inteira"... Só um pedacinho no meu prato, e precisava de uma foto para poder mostrar! ...rs...
    Estou colocando a foto da sobremesa pronta lá na minha cozinha, e também estou mencionado que tirei daqui, ok? Mas qq coisa, você me avisa que eu tiro, sem problemas!

    Estou te seguindo!!!
    Até mais!

    ResponderExcluir
  12. Parece bem rica e gostosa sua sobremesa...

    A receita, porém, é um pouco confusa:

    Omite como cozer o creme, mas acredito que seja em fogo baixo, por causa das gemas.

    Creme e Cobertura deveriam ficar em negrito, para diferenciar mais facilmente dos ingredientes.

    Instrução número quatro diz p/ despejar em cima do doce de abacaxi, mas não diz qual mistura despejar.
    De certo, vc quis dizer despejar o doce de abacaxi em cima do creme, já na forma.

    Quanto tempo deixar no freezer?

    Mas me conta uma coisa, o que eu mais quero saber: que fonte (formato de texto) é esta que vc usa no seu blog?

    Obrigada e parabéns pelo seu blog, que está bem caprichado e bonito.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, ficarei muito feliz ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...