Olá minhas queridas amigas... hoje vou mostrar algumas coisas que eu particularmente gosto muito... vida no campo (no meu caso na cidade)... esse modo de vida traz benefícios a saúde... pode ter certeza... menos stress...
Essa é a Rua da minha casa... em horário de pico... (só das formigas) rsrs...
Agora vou mostrar mais um pedacinho do meu quintal...
Esse pé de fruta-do-conde... fui eu mesma que plantei (depois degustar a fruta, guardei a sementinha e depois plantei e hoje ele ja esta dando fruta também)...
Esse é um pé de bananeira... eu também que plantei... pedi a minha vizinha uma muda e hoje esta esse pezão que logo logo vai soltar o coração (aqui se fala assim quando a bananeira solta o cacho)...
E esse é meu pé de limão em meio a tantas flores... tem beijos... maria sem vergonha... begônias e até um pé de aloe vera...
Agora vou mostrar quem me acorda sempre com seu lindo canto... eu lhes apresento o Romeu... pra vocês verem aqui o galo tem nome rsrs...
Essa é a Silmara... uma galinha especial... bota ovo da casca azul e bem grande... pra vocês verem aqui no interior o ovo é caipira... bem caipira
Esses são os ovos que eu colho todos os dias...
Agora pra não perder o costume... vou passar uma receita fácil, fácil de paçoca de colher...
Ingredientes
500 grs de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de margarina
Misture o leite condensado, o leite e a margarina e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela, desligue o fogo...depois junte o amendoim e o creme de leite e esta pronto o doce...
Eu coloquei o doce em copinhos pra ficar mais prático...
Fica muito bom...
Vou dar uma dica
Não sei se vocês perceberam mais essa era uma panela de pressão... depois que ela estragou a tampa, meu marido cortou aquela boca que segura a tampa... fica uma ótima panela... alta e grossa...
Por hoje é só... vou jantar... estou com uma fome...
Beijos!!!
Que lindo! Adorei conhecer mais da tua cidade, muito bonita!
ResponderExcluirUm beijo
Que bom morar em cidade do interior, quem dera fosse eu, rsrs!!! Acordar com o cantar do galo, que paz, que saudade, meu Deus, Ele faz maravilhas!!!!Ah, quando eu era pequena tinha uma galinha que botava ovo azul, então ficava fácil saber quais eram meus, rsrsrs, eu quase nunca deixava os outros comerem, rsrsrs....Que saudade! Parabéns!
ResponderExcluirOi Silvia
ResponderExcluirMenina vc acredita que eu ainda não conhecia seu cantinho???como???
Lindooo adorei suas arvores,galinhas tudo maravilhoso
E paçoca nham nham nham
amo paçoca...
Então flor a cadeira estava caindo a encosto ai achei um pedaço de ferro quadradinho e coloquei onde encaixa o parafuso ai ela parou de tremer rsrs
Eu não colei não eu forrei e coloquei aquelas tachinhas douradinhas que chama percevejo vc sabe qual é?
Então coloquei elas como forra cadeira, sofá normalmente só usei essa tachinha ao invés de usar grampos pq não tenho o grampeador de sofás
Mas da certinho tb
E pra finalizar é só colocar um pedaço do tecido na parte de trás do encosto pra dar acabamento
Parece complicadinho mas naum eh naum eu fiz acho que em meia hora ou um pouquinho mais
Super rapido e baratinho paguei 4,00 reais o metro da chita e não gastei nem meio metro!!!!
Espero ter ajudado flor
Beijoooo
Silvinha amiga!
ResponderExcluirMas que delícia! Acordar com Romeu cantado, pegar os ovinhos que a Silmara fabricou...mas que coisa boaaaa!!
A vida no campo, em plena cidade! Juntou o agradável ao útil! Tão tranquilo, bom demais!
Adorei conhecer mais um pouco do seu dia a dia amiga! Tudo Lindo!! Frutas no quintal, flores, plantas...aiai.
Beijo grande amiga.
Sil querida, to amando muito sua casa!!! Ai, que lindo o Romeu e a Silmara, gamei!!! Sil, se eu morasse aí ia ficar gorda com estas comidas marás que tu faz!!!
ResponderExcluirFico com muita vontade de todas!!!rs
Beijosssssssssssssssssss
Vero
Oi linda
ResponderExcluirEstou a horas aqui lendo seu blog,adoroooooo este tipo de Blog,adoro.Tanto que ja li ate o molho de pimenta(quero muito fazer,mas preciso saber como,a que fiz embolorou),e estou na Beringela...o dificil e entender com a Maitê falando semmmm pararrrrr,são cinco anos de pura energiaaaaaaaaaa,e olha que são 23:00...rsrsrs.
Deusa
vasinhos coloridos
Silvia, que lugar delicioso. Eu tb não troco a vida em cidade pequena por nada nesse mundo. As vezes qdo vou trabalhar tem bois atravessando o meu caminho, eu paro p/ esperar eles passarem e fico pensando o qto isso é bom e o que eu enfrentava qdo morava em SP e parava por causa do trânsito,rsrs.
ResponderExcluirNão tenho um quintal tão produtivo qto o seu, o meu é todo cimentado, mas antes, deixei um canteio retangular e plantei uma jabuticabeira.
Silvia, São José do Rio Preto é mto longe p/ vc? Eu vou organizar um encontro de blogueiras e se vc pudesse ir, ficaria mto contente.
Me manda um email dizendo se pode ou não.
nelirodrigues2009@hotmail.com
Bjs♥
Ai que delicia pegar ovinhos no quintal, as frutas do quintal...não tenho espaço com terra em meu quintal, mas em vasos tenho varios temperos, dá um prazer pegar fresquinho e por na panela!!!Beijos!!!
ResponderExcluirQue vida boa,hein! Que dádiva de Deus estas frutas todas e até babosa no quintal...aff
ResponderExcluirSabe o que eu queria saber?! Como se corta a panela de pressão?!...Adorei a idéia!
Ahhhh...Rs...Menina! Nunca tinha ouvido falar de ovo azul!!! Como????...Rsrrsr
Adorei tudo...tudinho!Parabéns !!!!!!
Bjs e desejo que vc tenha uma quarta-feira muito produtiva, comendo muita fruta e muito ovinho azul!...rs
Paulinha
Silvinha, não tem uma casa prá vender ai na sua rua não... que delicia de lugar.
ResponderExcluirE essa rua ?? Amei demais !!!
Agora me explica, como seu maridex cortou a borda da peanela, gente que idéia tudo de bom !!!
Conta, hein, rsrsrs
Agora esse doce, meu Deus !! Engordei só de olhar !!
Bjus 1000
Quer dizer que sua carambola também é azeda ? Minha mãe quando comprou o vendedor disse que era da doce...hãhã...
Que ótimo morar num lugar assim... Adoro lugares que me lembrar o interior.
ResponderExcluirUm dia ainda vou morar num lugar assim.
Beijos!
que lindooo.. Amo fruta do conde.. nossa.. e colher ovos.. deve ser tudo de bom.. :)
ResponderExcluiramei.
Oi Silvia!!!!
ResponderExcluirDepois vem me dizer que mora na cidade?????
Até um casal de galinhas vc tem!!!!!!
Ahhh amiga e que rua heim!!!!Que sossego...que delicia deve ser morar em um lugar assim!!!!
Um dia te mostro a minha rua e vc ficara de boca aberta com a movimentação de tantos carros
e gnte!!!
Mas amei seu quintal ,sua cidade suas plantas enfim ammmeeiii esse jeitinho de roça!!!
E quando essa fruta do conde der frutos manda pra mim adoro,amo de paixão!!!!!!!!!!!
Quanto a paçoca vou fazer depois te falo pq fiquei com água na boca!!!!
Ahhh não demora de postar essas coisas lindas de roça!!! risos
to amando conhecer sua cidade!!!!
beijos doces
Voltei, rsrsrsr
ResponderExcluirprá deixar o email, nossa tenho umas panelas ótimas, mas né não dão mais pressão, rsrsrsrs
liaagio@ig.com.br
Ah, posta mais fotinhas ??
Bjus 1000
Oi Silvia,
ResponderExcluirLembrei da casa que minha mãe morava, tinha muita coisa plantada, galinhas ,porcos era uma delícia, não se comprava quase nada era tudo produzido lá.
Uma delícia seu cantinho.
Bjs
É de um lugar assim que preciso passar uns dias! ahaha! Que gostoso, galinhas, ovos, árvores, plantas...
ResponderExcluirUm lindo dia!
Beijos.
Ahhh, eu gosto de lugares assim, bem tranqüilos. Amei suas plantas e seu pomar. Adorei conhecer Romeu e Silmara. Por falar nela, lembrei que na roça que meu avô tinha, também havia dessas galinhas de ovos azuis... ô tempo bom...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Cumadi,
ResponderExcluirRua boa é assim...tranquila e uma casa acolhedora...=]
Gostei muito da receita, amo paçoca e nunca tinha feito assim...de copinho.
Um bejim procê!
Oi Silvia,
ResponderExcluirAMEI!!!
Que delicia de rua, quintal, galinheiro,ovos, plantas, bananeiras... tudo bom demais...
E ainda paçoca que eu amo!!!
Gostei do corte da panela de pressão, boa ideia.
Beijos
Jesus te abençoe neste lugar abençoado
Oi Silvia, tudo de bom seu quintal! Também sou de interiorrr, sabe?!? Minha mãe mora no sítio, eu morei no sítio até me casar com 21 anos, sou da roça! Adoro tudo isso, colher ovos, plantas no quintal, vc já viu o pé de nêspera que tenho no meu jardim? Tem lá no blog, tb plantei da semente de uma fruta que comi, na foto do blog ele tá pequeno, agora tá beem maior, mas ainda não deu frutos, mas só de ver uma árvores que plantamos de uma semente...não tem presente maior de Deus!
ResponderExcluirComo seu marido cortou a panela? Me conta menina, adorei essa idéia!!!
E a paçoca, vou fazer lá no rancho em Guaraci, aposto que as crianças irão se lambuzar...se der posto as imagens no blog para compartilhar, porque dividir alegrias com gente querida é tudo de bom né?!?
Beijinhos carinhosos, bom fds!!!
Dona sumidinha, tem surpresa prá vc lá em casa !!!
ResponderExcluirBjus 1000
Blog maravilhoso,estamos sempre te seguindo ,parabéns.
ResponderExcluirDesigner de Jóias.
http://sbrincos.blogspot.com
bjs.
É até o sossego tem seu preço rsrsrsr.
ResponderExcluirMoro em fazenda e o comércio aqui é o ó também...
Ai como sofro!!!!!!
Mulher de deus....
ResponderExcluirVc tem tudo em sua casa...!!!!
Bem adorei a ideia de sua panela transformada, é bem grossa e alta, vc tem razão para cozinhar não tem coisa melhor...
Passei tb para te agradecer a visita ao meu blog vc sabe como é importante os comentários de quem nós visita...
Querida fica com DEUS...
Bjimmm
nóssa me deu agua na boca esta paçoca vou fazer concerteza ..meu maridinho ama
ResponderExcluirbjos
Sil
tenho um pe´de banana que esta´com um cacho como sei a hora de cortar o caho do pe´?tem que ficar madura?
ResponderExcluirOlá!!!
ResponderExcluirAmei sua receita.... corri para fazer o doce tão delicioso de amendoim de colher!!
Ficou jòia preciso repetir, o povo aqui de casa adorou!
Se me permite eu também gostaria de retribuir o presente com uma receitinha de sorvete - igualmente facil e deliciosa!
Sorvete de leite condensado
04 Gemas passadas pela peneira
01 Lata de leite condensado
01 Lata (medida) de leite de vaca ou leite de côco
01 Lata de creme de leite sem soro
04 claras em neve
04 Colheres de açúcar (junto com as claras)
Leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes mexendo
sempre até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos, deixe esfriar completamente.
Junte o creme de leite e por último as claras delicadamente.
Se não tiver freezer até no congelador da certo.
Calda
04 Colheres de açúcar
04 colheres de água
04 Colheres de achocolatado
Fogo baixo mexendo ate engrossar.
OPS!!
ResponderExcluirFALTOU ASSIMAR!!
CIDA
DO BLOG MIX FLOR DE MAIO.
Minina, que morá no mato é tudibom!!!!
ResponderExcluirLogo estarei eu em Atibaia - ê vidão.
Maravilhosa a idéia da panela!!! Como seu maridão cortou? Me fala que eu tenho duas lá em casa e vou copiar a idéia.
Sou moradora da sua casinha, agora, tá?
Abraços de cheguei e quero ficar.